Gemeindewappen Walterswil SO

Dorfvereine &
Institutionen

5746 Walterswil

Schnellste Walterswiler 2022 wetterbedingt abgesagt!

Schnellste Walterswiler 2021

Unter optimalen Wetterbedingungen kämpften Kinder und Jugendliche aus Walterswil um Hundertstelsekunden und im Plauschwettkampf um möglichst viele Punkte. Nebst strahlenden Gesichtern auf dem Podest sah man aber auch wegen einem nicht gewonnenen Rennen Tränen der Enttäuschung. Aber was war schon ein verlorenes Rennen, wenn man dafür im Plauschwettkampf Einzeldisziplinen gewinnen konnte: Während Alina Wicki und Tahani Gygax innert 30 Sekunden je 38x über eine kniehohe Schnur hüpften, schaffte es Ben Kupferschmid rekordverdächtige 51x. Beim Zielwurf brillierten Alina Wicki und Nico Huber, den Geschicklichkeitsparcour gewann in der Kategorie Mädchen Nina Kupferschmid.

Für die Gesamtleitung zeichnete Yvonne von Arx (Frauenriege), das Rechnungsbüro führten die Yardstix mit Martin Kupferschmid (Leitung) und Nadine Moser. Für das leibliche Wohl mit einer rege genutzten Festwirtschaft sorgten gemeinsam Frauen- und Männerriege. Für die Bereitstellung des Platzes war Hansjörg Schenker zuständig.

Die Organisatoren machten alles richtig, umso mehr enttäuschte der sehr mässige Aufmarsch von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen. Mehr noch: Einzelne Jahrgänge von Teilnehmenden fehlten sogar gänzlich. Lag dies an Corona? Wohl kaum, denn der Anlass fand draussen unter leichtem Wind statt. Eine Häufigkeit von Anlässen gab es in letzter Zeit ebenfalls nicht, auch war kein Regen in Sicht. Bleibt zu hoffen, dass sich im 2022 für ein paar wenige Stunden Spiel und Spass wirklich alle aufraffen und der Anlass wie 2014 einen Besucherrekord verzeichnen darf.

Ein grosses Dankeschön an die geschätzten Gönner und Sponsoren, welche diesen beliebten Anlass tatkräftig unterstützt haben:

• Sombo AG, Walterswil (Preise)
  • Werner Fischer, Walterswil (Festbänke)
  • Haas Werbung, Walterswil (Plakate und Flyer)
  • Daniel Hunziker, Walterswil (Audioanlage)
  • Rest. St. Urs und Viktor, Walterswil (Grill und HotDog Maschine)
  • Einwohnergemeinde, Walterswil
  • Emil Frey AG, Safenwil
  • Frey Transport AG, Oberbuchsiten
  • Kernkraftwerk Gösgen-Däniken AG
  • Raiffeisenbank Däniken-Gretzenbach
  • Storchen Apotheke, Safenwil
  • Strub Bau AG, Oftringen
  • Wyder Gartenbau, Oberentfelden
  • E. Zünd Haustechnik, Safenwil

Fotos: Daniel Hunziker

Ranglisten

Bild 2: Aufwärmrunde mit Sämi Wicki.

Bild 3: Flaschentransport hin und zurück, Distanz 8m.

Bild 4: Diese 9 Wurfgegenstände mussten in 3 versetzte Reifen geworfen werden.

Bild 5: Für die Meisten viel schwieriger als angenommen.

Bild 6: Spezialpedalo - oder die hohe Kunst des Gleichgewichtes halten.

Bild 7: 30 Sekunden Hüpfen auf Kniehöhe.

Bild 8: Keine einzige Hundertstelssekunde wurde dem Gegner gegönnt.

Bild 9: Wohin fliegen die Ballone wohl dieses Jahr?

Bild 10: Leuchtender Aufstieg in der Abendsonne.

Bild 11: Pokalgewinnerin Tamara Graber liess Tahani Gygax (2.) und Alina Wicki (3.) hinter sich.

Bild 12: Pokalgewinner Ben Kupferschmid mit grossem Vorsprung auf Jonas Hagmann (2.) und Denny Huber (3.).

Bild 13: Schlussbild: es hätten viel mehr Kinder und Jugendliche dabei sein können.